Picture
Не программа,  а ученики являются приоритетом для выдающихся учителей. Только  лучшие школьные лидеры - директора и департаменты образования, всегда стараются поддержать таких учителей.

Ваши добрые намерения ничего не стоят для ребенка, которого вам не удалось научить. Если вам не удается изменить способ ассимиляции учебного материала детьми, тогда Вы сами должны изменить свой профессиональный подход к преподаванию. Возможно, Ваши дети нуждаются в простой и, одновременно, эффективной модели обучения английской грамоте.

Примите для себя решение,  или Вы будете продолжать прятать голову в песок, надеясь на то, что все дети учатся и усваивают материал одинаково или же Вы измените ВАШУ стратегию!





Если мне не интересно,  попытайся заинтересовать меня  вместо предположений о том, что я легко отвлекаюсь или плохо концентрируюсь! Если я продолжаю ошибаться, возможно, тебе следует применить новую стратегию или изменить профессиональный подход вместо унижения моего достоинства.   Может быть, ты  попытаешься научить меня по - другому?”

Если у вас в классе имеется, по крайней мере, хотя бы один из таких учеников, сосредоточьтесь на своих педагогических «инструментах». С ребенком все в порядке!

Мне трудно определить, чем на самом деле является для меня обучение детей английской грамоте - профессией или, скорее всего,  увлечением. На мой взгляд, иностранный язык - это почти магическое явление, в котором обучение иностранной речи должно возбуждать любознательность  и мотивацию детей. Для меня важно стимулировать лингвистическое творчество и инициативу, раскрепощение, свободу и веселую атмосферу на занятиях.

Испытав на себе воздействие и почувствовав влияние английского языка, начинаешь понимать, как важно ориентироваться и не отставать в современном цифровом информационном пространстве, вооружив себя самыми современными инструментами для  успешного и эффективного преподавания. Цифровое поколение детей нам не прощает старых бездарных и бесполезных методов и стратегий. В сфере компьютерной грамотности наши дети больше учатся друг у друга, чем у учителей английского языка старой советской школы.  То же происходит и на уровне обучения английскому чтению и письму. Украина застряла на традиционных (70-летней давности) советских подходах, где все внимание концентрировалось на изучении иностранного языка исключительно как лингвистической системы, а не для его использования в целях общения. Классический метод:  грамматика-перевод-транскрипция, запоминание слов в изоляции (пресловутый “словарик”), дефицит общения на изучаемом языке (language input), классы, где учитель, а не ученик является центральной фигурой и прочее…

Интеграция Украины в глобальную мировую экономику,  интернет пространство, развитие информационно-коммуникационных технологий, а также приобретение английским языком статуса «глобального», заставляет всех мыслящих людей на постсоветском пространстве изучать и использовать английский язык быстро и эффективно. «Кто на поезд опоздал - тому нечего делать на вокзале…».

Частные школы, появившиеся в Украине, являются лидерами в апробации и продвижении новейших методик и программ по изучению иностранных языков. Однако появилась надежда, что и в сфере государственного образования произойдут прогрессивные перемены и трансформации. В интернет - издании «Освiта.UA» опубликована статья о возможности внедрения новых государственных стандартов с целью модернизации программ преподавания английского языка. http://ru.osvita.ua/school/news/36399/print/

Подписание Украиной договора об ассоциации с Европейским Союзом не только «заставит» нас адаптироваться  к высоким стандартам западного образования, но и научиться конкурировать.  Без знания английского языка конкуренция немыслима и невозможна.

Приглашаю читателей этого блога, экспертов в области лингвистики, учителей, студентов, родителей воспользоваться настоящим пространством для дискуссий, интересных идей и предложений по ряду вопросов на темы, подобные следующим:

  • Что означает быть англоговорящим?
  • Украина на пути к глобальному английскому.
  • Английский, как тренд современности и элитизма.
  •  Эксклюзивная практика обучения грамоте английского языка в школах.
  •  Навыки проявления у детей творческой инициативы на уроках английского языка.
  •  Стратегии эффективного применения информационно-коммуникационных технологий в обучении английской грамоте.
  • Педагогическое мастерство в Украине.
  • Эффективное обучение английскому чтению и письму. Успешная практика.
 


Comments


Your comment will be posted after it is approved.


Leave a Reply

    Author

    My name is Inna Kell

    I've been teaching languages around the world for over 20 years, now with this blog I will share some of that experience, feel free to interact !

    Archives

    November 2013
    October 2013

    Categories

    All